冰点还原精灵中文官网

产品/PRODUCT 解决方案/SOLUTION 下载/DOWNLOAD 购买/BUYNOW

热门点击

冰点还原软件如何重置和破解密码?

冰点还原解冻如何操作

冰点还原与影子系统哪个好

怎样打开冰点还原精灵界面?

哪款电脑系统还原软件更好用?

电脑安装了冰点还原无法保存文件?

如何正确配置“Deep Freeze配置管理程序”的高级选项卡

发布时间:2021/01/07

冰点还原是一款强大的系统备份、还原和修复软件,可以将系统还原到初始状态,保护系统不被更改,很好地抵御病毒的入侵或人为的破坏。而Deep Freeze管理程序是企业版冰点还原配置过程中的一个重要程序,如何正确配置好Deep Freeze管理程序,关系到企业中每台电脑中的冰点还原安装情况。

下面就和小编一起来看看如何配置冰点还原精灵的i高级选项卡吧。

图1 冰点还原企业版控制台界面

在Deep Freeze企业服务器控制台中启动Deep Freeze管理程序。可以看到高级选项位于选项卡最后。

图2 Deep Freeze配置管理程序界面

⾼级选项卡用于配置⽹络设置 (计算机使用这些设置与控制台进⾏通信),配置各种安全选项,以及管理许可证密钥。

图3 Deep Freeze配置管理程序 高级选项界面

一、网络

Deep Freeze 企业控制台和安装有 Deep Freeze 的计算机之间可采用两种不同模式进⾏通信:LAN 模式或 LAN/WAN 模式。

控制台的标识⽅法有以下两种:

1.指定控制台 IP,它必须是静态的

2.指定控制台名称,在这种情况下,IP 地址可以是动态的 (如果有效 DNS 名称解析可以作为域名基础结构的⼀部分)。

如果企业控制台位于防火墙或 NAT (⽹络地址转换)路由器之后,则必须配置该防火墙或路由器,以允许流量到达企业控制台。可能需要使用防火墙的 IP 地址来配置计算机,以便通信流量能够被转发,具体取决于防火墙或路由器。

二、高级选项

图4 高级选项界面

1.禁用命令⾏选项:默认情况下此选项处于选中状态。清除此复选框允许在使用无提示安装系统时,对 Deep Freeze 安装程序进⼀步自定义。选中此选项可防止在安装期间对预先存在的配置选项进⾏更改。

2.启用 Deep Freeze 本地策略:为提⾼安全性,Deep Freeze 删除了下列本地权限:调试程序、修改固件以及更改系统时间;清除此选项则可以使用现有权限。

3.管理安全通道密码:安全通道密码是Windows 操作系统具备的⼀项功能,仅在系统运⾏于 Windows Server 域环境时才适用。安全通道密码用于实现服务器与⼯作站之间的安全通信。该密码会根据操作系统设置自动更改。在使用 Deep Freeze 时,新更改的安全通道密码会在系统重启时丢失。管理安全通道密码选项可以避免这⼀情况的发⽣。Deep Freeze 的管理安全通道密码功能可以根据 Deep Freeze 的状态(Frozen 或 Thawed)来更改组策略的计算机帐户密码的最⻓使用期限值。

4.注销时重启:选中此复选框可使计算机在注销时自动重新启动。如果选中了此选项,则处于 Frozen 状态的计算机在用户注销时将会重新启动。

5.保护 (MBR/GPT):如果您希望 Deep Freeze 保护主启动记录,请选中此复选框。如果此选项被选中,则当计算机处于 Frozen 状态时,更改主启动记录将被撤销。

6.保留 Windows 事件日志:选中此复选框,从而保留 Windows 事件日志。因为 Deep Freeze 冰点可以创建 100 MB 的 ThawSpace 解冻空间并存储Windows 事件日志,所以即使计算机处于 Frozen 冻结状态,这些事件日志也不会在计算机重启时被删

除。⼀旦达到 100 MB,日志文件将被回收。日志文件包含与应用程序、硬件、系统和安全相关的事件。

7.延迟 Frozen 冻结重启来完成 Windows 更新:如果在执⾏ Windows 更新任务期间,Windows 更新的配置或安装正在挂起,可选择此选项来延迟重启进入 Frozen冻结状态。如果选择此选项并执⾏ Windows 更新 (通过除 Deep Freeze 冰点以外的⽅式),重启进入 Frozen 冻结状态将确保Windows 更新安装与配置在重启进入冻结状态之前完成。

以上就是对Deep Freeze配置管理程序中的高级选项卡的解读了,想要了解更多冰点还原软件的设置技巧,还可以访问冰点还原中文网站。

作者:Noel

标签:配置管理程序高级选项卡

读者也访问过这里: