产品/PRODUCT 下载/DOWNLOAD 服务/SUPPORT 购买/BUYNOW

冰点还原首页 > 使用技巧 > 冰点还原任务栏之“工作站任务”选项卡

热门点击

冰点还原企业版安装教程

冰点还原怎么样 好用吗

怎样打开冰点还原界面?

怎样关闭冰点还原精灵

冰点还原精灵怎么删除

冰点还原企业版卸载教程

怎样注册激活冰点还原标准版

冰点还原任务栏之“工作站任务”选项卡

更新时间:2016-03-01

冰点还原企业版任务栏中有六个选项卡,其中“工作站任务”选项卡是允许用户计划在工作站上运行的各项任务。“工作站任务”一直位于工作站上,即使工作站的网络链接丢失或者不能与冰点还原企业版控制台进行通讯,这些任务也能够运行。“工作站任务”是工作站安装文件或者配置文件的一部分。以下工作站任务是可用的:

1、Windows更新——用户可以在“Windows更新”选项卡中配置额外的设置。

2、重启——定期重启工作站,使的它们恢复为原始的配置或者删除不想要的数据。

3、关机——每天在指定的时间关闭工作站,以节省电源。

4、空闲时间——如果工作站在特定的时间段处于空闲状态,则将其关闭或者重启。

5、批处理文件——在目标工作站上运行一个批处理文件。用户可以在“批处理文件”选项卡中配置其他设置。

6、解冻时期——在特定的时期重启解冻,以手动安装软件,通过第三方工具自动安装软件或者实施其他的永久性配置更改。

配置管理程序工作站任务

图一:配置管理程序工作站任务

注意:如果企业控制台和目标计算机之间通信出现故障,则工作站任务仍然会被执行,因为它们一直在目标计算机上。

通过冰点还原精灵企业控制台中的“计划任务向导”计划的任务存在于企业控制台上,而不是目标计算机上。因此,要执行这些计划任务,企业控制台与目标计算机之间必须保持连接状态。

另外不能在“工作站任务”选项卡中创建重叠的任务,如果新建任务与现有任务发生重叠,则会显示一条消息。消息的最长显示时间不能超过5分钟,在任意两个任务之间必须至少间隔5分钟。同时工作站任务只会在冰点还原精灵运行状态则处于冻结状态时触发。

读者也访问这里:

相关阅读: